鈴木秀明(脚本家)のwiki経歴!キャラメルボックスで俳優もしていた!

当ページのリンクには広告が含まれています。
鈴木秀明(脚本・演出)のwiki経歴のトップ画像
スポンサーリンク
スポンサーリンク

体験型ミステリーの「密室は致死量の未来を予言する」が話題ですね!

今回は、この公演の脚本・演出を手がける鈴木秀明さんのプロフィールや経歴をご紹介します。

<この記事でわかること>
●鈴木秀明のプロフィール
●鈴木秀明のキャラメルボックスでの経歴
●鈴木秀明の演出家・脚本家としての経歴

ぜひ、お読みください!

目次
スポンサーリンク

鈴木秀明のwikiプロフィール

鈴木秀明さんのプロフィールはこちらです。

<鈴木秀明のプロフィール>
生年月日:1991年3月3日
出身地:東京
身長:180cm
血液型:AB型
学歴:玉川大学中退
職業:脚本家、演出家、俳優

180cmもあるんだ!

鈴木秀明さんは、2020年に結婚し、2022年にお子さんが産まれています。

スポンサーリンク

鈴木秀明の俳優としての経歴

鈴木秀明さんは大学を中退し、2011年に演劇集団キャラメルボックスに入りました。

キャラメルボックスでの出演

鈴木秀明さんのキャラメルボックスでの出演作品はこちらです。

  • 賢治島探検記(2011年)
  • トリツカレ男(2012年)
  • 容疑者Xの献身
  • アルジャーノンに花束を(2012年)
  • 広くて素敵な宇宙じゃないか(2012年)
  • キャロリング(2012年)
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟(2013年)
  • ジャングル・ジャンクション(2013年)
  • ヒトミ(2014年)

鈴木秀明さんは、2014年にキャラメルボックスを退団しています。

スポンサーリンク

テレビの出演

鈴木秀明さんは、2015年に太田プロダクションに入所しました。

2017年には、フジテレビ「CRISIS公安機動捜査隊特捜班」の第1話に犯人役で出演しました。

スポンサーリンク

鈴木秀明のミステリ系脚本家としての経歴

鈴木秀明さんの脚本家・演出家としての経歴をご紹介します。

リアル脱出ゲーム司会者

鈴木秀明さんは2013年3月に、株式SCRAPに入社しました。

<SCRAP>
設立:2008年6月
事業内容:リアル脱出ゲームなどの体験型エンターテインメントの企画運営

鈴木秀明さんは、リアル脱出ゲームの司会者として活動していました。

スポンサーリンク

すゞひ企画の設立

鈴木秀明さんは2017年に、すゞひ企画を設立しました。

すゞひ企画は、演劇とミステリーが融合した体験型の公演を企画しています。

すゞひ企画の公演はこちらです。

  • カーテンコールは終わらない(2017年)
  • 紫陽花と君と止まった時間(2017年)
  • 作家Qと解答者Aの不思議な関係(2018年)
  • ルートだけが知る手紙(2019年)
  • 9月31日の花嫁(2019年)
  • サラバ、偉大な魔法使い(2020年)
  • ある冴えない男の人生最悪の選択(2020年)
  • ある女が駆け抜けた一瞬の人生について(2021年)
  • 星降る夜と3つ目の殺人(2021年)
  • 殺人者にその歌は響かない(2022年)
  • 33分のブレーキランプ(2022年)
  • 雪降る街と2人目の証人(2022年)
  • 雨降る君と一度限りの交渉(2023年)
  • 密室は致死量の未来を予言する(2024年)

鈴木秀明さんは、全ての公演の脚本と演出を手掛けています。

すゞひ企画の公演には、キャラメルボックスの俳優も多く出演しています。

スポンサーリンク

テレビドラマのトリック制作

鈴木秀明さんは、テレビドラマのトリック制作にも携わっています。

鈴木秀明さんがトリックを制作したドラマはこちらです

  • TBS「キワドい2人-K2-」(2020年)
  • テレビ東京「あなた犯人じゃありません」(2021年)

「キワドい2人-K2-」は山田涼介さんと田中圭さんが異母兄弟で警察官だったね!

スポンサーリンク

鈴木秀明のwikiプロフィールと経歴のまとめ!

<鈴木秀明のプロフィール>
生年月日:1991年3月3日
出身地:東京
学歴:玉川大学中退
職業:脚本家、演出家、俳優

<鈴木秀明の経歴>
2011年 演劇集団キャラメルボックスに入団
2013年 株式SCRAPに入社し、リアル脱出ゲームの司会者として活動
2014年 演劇集団キャラメルボックスに退団
2017年 すゞひ企画を設立

鈴木秀明さんは、自身のすゞひ企画で体験型ミステリーの舞台を公演し、テレビドラマのトリックの制作などもしています。

これからの鈴木秀明さんの活躍が楽しみですね!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
目次